Hofladen

Unsere Öffnungszeiten: Samstag, 9.00 – 12.00 Uhr

 

Ausserhalb der Öffnungszeiten darf aber gerne nach Vereinbarung bei uns eingekauft werden.

Ziegenkäse Mutschli

Ca. 600 gr. / ca. 4-5 Wochen gereift aus thermisiert Ziegenmilch. Der cremige Halbhartkäse.

 

Verwendung: Auf Käseteller oder als Salatbeilage.

 

Ziegenkäse halbhart

Mild: Mind. 4 Monate gereift

Rezent: mind. 1 Jahr gereift

aus thermisiert Ziegenmilch.

 

Verwendung: Auf Käseteller oder oder warum nicht mal ein Ziegenkäse-Raclette oder auch Fondu?

Geissä Häppli

Ca. 150 gr. Frischkäse aus pasteurisierter Ziegenmilch eingelegt in Rapsöl.

In verschiedenen Aromen: Nature, Chili, Pfeffer, Schnittlauch, Italienische Kräuter und Zwiebel-Knoblauch.

Mild im Aroma, feucht und frisch. 

 

Verwendung: einfach so, als Salatbeilage oder als Brotaufstrich.

50er Mutschli

Käse aus 50% Ziegenmilch + 50% Kuhmilch.

ca. 600 gr. / ca. 4-5 Wochen gereift / Milch thermisiert. Der cremige Halbhartkäse.

 

Verwendung: Auf Käseteller oder als Salatbeilage.


Ziegenmilch

Rohe Ziegenmilch, welche vor dem Verzerr mind. auf 72° C erhitzt werden sollte. 

 

Ziegenmilch ist gesund! Die Ziegen sorgen mit ihrem äusserst wählerischen Fressverhalten dafür, dass nur das Beste in die Milch kommt. Die Ziegenmilch ist leichter und verdaulicher. Für Kuhmilch-Allergiker kann Ziegenmilch eine interessante Alternative sein. Die Verträglichkeit hängt jedoch davon ab, auf welche Proteinkomponente die Patienten allergisch reagieren. 

Gitzifleisch

Die Gitzi-Saison 2024 ist schon wieder vorbei. Einzelstücke Gitzifleisch sind noch vorhanden.

Ab Frühling 2025 wird wieder Gitzifleisch in folgenden Formen vorhanden sein:

  • Gitzi unzerlegt (nur auf Bestellung)
  • Gitzi Mischpacket (Gigot mit Knochen, Schulter-Rollbraten, Koteletts und Voressen)
  • Einzelstücke

Falls sie sich sicher ein Mischpacket oder ein Gitzi unzerlegt sichern wollen, können sie sich via Kontaktformular bei uns melden und eins vor reservieren.

ziegenfleisch

  • Hamburger (*)
  • Bratwürste (*)
  • Trockenwürste
  • Trockenfleisch

(*) Meistens Tiefgefroren

 


steinpilze

Ob getrocknet oder eingemachte Steinpilze. Mit einem leidenschaftlich suchenden Pilzler in der Familie darf dies in unserem Hofladen nicht fehlen.

Eingemachtes

Gefüllte Papacelle (Peperoncini) mit italienischem Style mit leichter Schärfe.

Zur Verwendung als Beilage z.B. zu Raclette, Wild, kalten Platten oder Fleischgerichten.

saucen

Typisch Italienisch dürfen die Saucen auf Tomatenbasis nicht fehlen. Ob „Salsa di pomodoro“ ideal für die Zubereitung von Pizzas oder Bolognese-Sauce oder „Sugo pronto“  für eine rasche Sauce zu einem Teigwaren-Gericht.


kartoffeln

Im Herbst und Winter sind frische Kartoffeln aus unserer Produktion vorhanden.

kabis

Im Herbst und Winter sind frische Kabis aus unserer Produktion vorhanden. 

eier

Eier aus Bodenhaltung von Heinz Schwab aus Sisselen.